2011年6月25日土曜日

「ドッキリハッキリ三代澤康司です」紹介の黒糖梅酒の楽しみ方(アイス)

今年も「黒糖梅酒」を漬けるシーズンがやってきました。
上野砂糖の焚黒糖を生かして是非お作りください。
詳しいレシピはコチラ

昨年漬けた「黒糖梅酒」が飲み頃を迎え、ソーダで割ったり、ロックで楽しんだりと美味しくいただいていますが、今日ご紹介したい楽しみ方はコチラ。
テレビCMのチョーヤさんの梅酒(黒糖梅酒)でも紹介されていた
「バニラにかけてトロリンチョ」
早速試してみました。



ロックなのでかけすぎには注意して・・・・
味はどうかな~?

「めちゃくちゃ美味いしいです!」

さすがテレビCMで紹介するだけのことはあり!

味はラムレーズンのような奥深い風味が楽しめました。

超おすすめです。