第7回目となる10月19日の放送は、第2回目(5月25日放送)に作った黒糖梅酒を使った「黒糖梅酒の豚煮丼」です!
今年漬けた梅酒もそろそろ飲み頃、「黒糖梅酒を飲みながら、黒糖梅酒を使った豚丼を食べる」なんてどうでしょう?
作り方は簡単!足立先生のオリジナルレシピで「黒糖梅酒の豚煮丼」をお試しください!!
水溶き辛子:少々
温泉卵:4個かいわれ大根:1パック(3等分に切る)
ごはん:4杯分
1.フライパンに豚肉を並べて両面脂を出しながら焼き脂を拭き取り、土生姜を加える。
2.①にAを入れてゆっくり味を馴染ませながら、煮汁が少し残るまで煮る。
今晩の献立に、ぜひお試しください!
「黒糖梅酒」はロック、水割り、ソーダ割りなどで飲むだけでなく、
バニラアイスにトッピングとしてかけたり、今回のレシピのように料理にもお使い頂けます。
今年、ご家庭で黒糖梅酒を漬けられなかった方は、来年の梅酒シーズンは、黒糖梅酒をぜひお試しください。
※黒砂糖の上野砂糖がお勧めする、黒糖梅酒レシピは弊社ホームページで紹介中です。
この他にも上野砂糖ホームページでは、黒砂糖や和三蜜糖などのこだわり砂糖を使ったレシピや、お砂糖に関する情報などを多数掲載中です。
また、弊社商品の通信販売も行っておりますので、上野砂糖ホームページ「おさとうドットコム」を、ぜひ一度ご覧下さい!!
上野砂糖ホームページ「おさとうドットコム」
上野砂糖通販サイト
お砂糖に関する最新情報を発信!!
上野砂糖公式ブログ「お砂糖ブログ」