*焚黒糖三種の豆腐白玉団子
<材料>8個分
○A
・白玉粉70g
・木綿豆腐
・120~130g
○トッピング
・上野焚黒糖(粉状)
・上野焚黒糖こつぶ
・黒糖蜜
・黒糖きな粉
<作り方>
① ボウルにAを入れて耳たぶ程度の固さになるまでよく練る。 |
② ①を8等分にして4つは丸めて棒状にする。 残り4つは丸く伸ばして中央にこつぶを1~2粒入れて包む。 |
③ ②を鍋に沸かした熱湯に入れて茹でる。 浮き上がってきたら、1~2分置いて冷水に取って冷やす。 |
④ ③の水分を切って器に盛り、棒状の物にはそれぞれ、 黒糖きな粉と焚黒糖(粉状)を振り掛け、 球状の物には黒糖蜜をかけて仕上げる。 (お好みで黒糖きな粉と黒糖蜜をかけてもよい) |
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(粉状加工黒糖) |
黒糖蜜パウチ200g |
上野焚黒糖こつぶ80g |
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコム』では、『焚黒糖三種の豆腐白玉団子』の
他にも色々なレシピやお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
他にも色々なレシピやお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
商品名等確認の上、お近くの店舗
(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。
☆★☆期間限定セール商品のご案内☆★☆
平成27年9月1日(火)~30日(水)まで、
平成27年9月1日(火)~30日(水)まで、