*鯖の梅シロップ煮
鯖(片身)…1枚(半分に切る)
土生姜…10g(薄切り)
洗いごぼう…40g(斜め薄切り)
【煮汁】
酒…50ml
水…50ml
焚黒糖(粉状)…大さじ1
醤油…大さじ2
梅シロップ…大さじ3
②少し煮詰まってくれば、落とし蓋を外して、 焦がさないように艶よく煮る。 |
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(粉状加工黒糖) |
商品名等確認の上、お近くの店舗
(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。