今回は『大阪産(もん)名品』の上野砂糖の焚黒糖(粉状)
※くずもち(黒糖蜜がけ)
<材料>
・くず粉…50g
・水…200ml
・きな粉…適量
・黒糖蜜…適量
(黒糖蜜)
・水…100ml
<作り方>
①.鍋に水と焚黒糖(粉状)を入れて全体量が100mlになるまで煮詰める。 |
②.①を冷まして冷蔵庫で保存する。
↓
↓
☆黒糖蜜はヨーグルトやホットケーキ、パンケーキにかけてもよい。
用途はお菓子は勿論、料理の調味料としても使い勝手が良い。
用途はお菓子は勿論、料理の調味料としても使い勝手が良い。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑ |
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、専用通販サイトから
お買い求めいただけます。
↑おさとう購入専用通販サイトはこちら↑ |