あつこにおまかせ 上野砂糖レシピ
ABC上野砂糖8月5放送分
<材 料>4人分
・A = 水…大さじ3、粉ゼラチン…10g
・麦茶…2カップ
・グラニュ糖…大さじ4
・仕上げ…黒糖みつ適量
①. Aをふやかしておく。 |
↓
②. 麦茶をひと煮立させておく
↓
③. ①にグラニュー糖を入れる。
|
↓
④. ③に②を注ぎ、ゼラチンとグラニュー糖を溶かす。 |
↓
4. ③の粗熱を取ってケースに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 |
↓
5. ④が固まると黒糖みつをかける。
☆黒糖みつはヨーグルトやホットケーキ、パンケーキにかけても良い。
用途はお菓子は勿論、料理の調味料としてもオススメです☆
用途はお菓子は勿論、料理の調味料としてもオススメです☆
このレシピにお勧めの商品
黒糖みつ200g |
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、専用通販サイトから
お買い求めいただけます。