ABC上野砂糖1月20日分
<福豆2種>
<材 料>
節分福豆…40~45g
A=焚黒糖(粉状)…大さじ2
上白砂糖…大さじ2
水…大さじ1
<作り方>
① フライパンにAと水を入れて火にかけ溶かす。
表面に気泡が出てれば、豆を加えて煮詰めながら絡めて火を消す。
② ①を混ぜながらさましパラパラにする。
*じゃこ福豆
<材 料>
節分福豆…40~45g
ちりめんじゃこ…15g
炒り胡麻…大さじ1
A=焚黒糖パウダー…大さじ2
醤油…大さじ1/2
<作り方>
① 豆とちりめんじゃこをフライパンへ入れて弱火で乾煎りする。
② ①にAを加えて溶かし混ぜて、絡めれば火から外す。
炒り胡麻を加えて混ざれば、オーブンシートの上に広げてる様に
冷ましてパラパラにする。
できあがり☆ |
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑ |
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。