今回は焚黒糖パウダー
*ミルクレープ
<材 料>
24~26cmフライパンで10枚分
・A
ホットケーキミックス…200g
+ココア…大さじ2+焚黒糖…大さじ2
・Bホットケーキミックス…200g
+ココア…大さじ2+焚黒糖…大さじ2
牛乳…400ml+卵…2個+こめ油…大さじ2
・デザートホイップクリーム…1~2本
・イチゴ1パック…飾り用として6~8個、残りは薄切りする
①. ボウルにAを入れて混ぜてBを少しずつ注ぐ。 泡立て機でなめらかになるように混ぜる。 |
②. フライパンに薄く油を敷き、フライパンを加熱する。
火から外して①をお玉8分目を流して、フライパンを動かし生地を全面に伸ばす。
弱火で生地の周りが少しパリッとするまで焼いて裏返す。
③. さっと焼いて、生地をお皿に取り出す。 |
④ . ③のクレープの上にホイップクリームを少し絞って伸ばし、 イチゴ(薄切り)を散らしクレープを乗せる。 |
⑤. ④に生地を重ね、④の工程と同様にクリームを伸ばしてイチゴを散らし、 クレープを乗せて重ねていく。 |
⑥. ⑤をカットして焚黒糖パウダーとココアを振り掛け、 イチゴと柊チョコソースでデコレーションする。 |
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