ABC上野砂糖2月16日分
<材料>1カップ分
・A…烏龍茶葉(ティーバック)小さじ2
水…200ml
・牛乳…200ml
・焚黒糖(粉状)…大さじ1~2
<作り方>
① 鍋にAを入れて沸かしてお茶を出す。
|
② 牛乳を加えて一煮立させる。
|
③ 焚黒糖(粉状)を加えて溶かす。
|
④ 茶こしでカップに注ぐ。 |
※付け合わせ 烏龍茶クッキー
① ボウルにバター80gを柔らかくして和三蜜糖35g、
砂糖15gを混ぜる。
② 卵1個加えて混ぜると薄力粉130g、ベーキングパウダー4g、
烏龍茶大さじ1を混ぜる
③ 絞り袋に入れ絞り、230~240℃のオーブンで
10~15分程度焼き冷ます。
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(粉状加工黒糖) |
商品名等確認の上、お近くの店舗
(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。