*抹茶くず湯 小豆あんのせ
<材 料>2人分
・くず粉…30g・抹 茶…小さじ1
・焚黒糖(粉状)…大さじ2~3
・水…200ml
・仕上げ=小豆粒あん、茶あられ(少々)
<作り方>
①. 鍋にくず粉、抹茶、焚黒糖を入れてよく混ぜる。
水を加えたら、少しずつ加えてくず粉を溶かしていく。
②. ①を火にかけて練り混ぜ、糊状になれば器に盛る。
③. 茶あられと小豆あんをトッピングしてできあがり☆
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(粉状加工黒糖) |
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコム』では抹茶くず湯 小豆あんのせ』の
他にも色々なレシピやお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
商品名等確認の上、お近くの店舗
(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。