2011年9月1日木曜日

「上野の黒砂糖」が「上野の焚黒糖」としてリニューアル!!










皆様に長年ご愛顧頂いております「上野の黒砂糖」が中身を変えずに「上野の焚黒糖(たきこくとう)」としてリニューアル致しました!


「上野の焚黒糖」は沖縄産黒糖を主とした黒糖と、上白糖や三温糖などの原料となる未精製の原料糖(粗糖)を伝統のブレンド製法で焚きあげた加工黒糖です。
原料糖をブレンドすることにより「黒糖(黒砂糖)」のような品質のブレやクセがなく食べやすい味に仕上げております。また、「上野の焚黒糖」は沖縄産黒糖を豊富に含んでいるため風味がゆたかな加工黒糖です。
ご家庭でのお料理やお菓子作りなどに「上野の焚黒糖」を是非ご利用下さい。

上野の焚黒糖は全国のスーパーなどでお買い求め頂けます。

詳しい商品案内は上野砂糖ホームページ「おさとうドットコム」をご覧ください。
http://www.osatou.com/