(月~金 10:00~)、 火曜日担当の料理研究家 足立敦子がおくる
「あつこにおまかせ」お薦め黒砂糖レシピ。
まだまだ昼間は夏と変わらない暑さですね。
朝夕は秋も半ば位の涼しさですが、みなさん体調崩されないように。
作り方は簡単!オリジナルレシピで『どら焼き』をお試しください!!
≪作り方≫
1. ボウルにAを入れて良く混ぜる。 |
<材料>どら焼き 6個分
・卵1個
・A ホットケーキミックス150g
・牛乳100~120mlml
・クリームチーズ 180g
・・・12等分する
(又はキューブタイプ12個)
・栗の甘露煮 3個・・・刻む
・栗の甘露煮 3個・・・刻む
・上野焚黒糖
(固まり又は黒っ子)
適量・・・・7mm程度の固形
・油少々
↓ |
3. ②を冷まして2枚一組にしておく。
4. ③にクリームチーズと 栗・上野焚黒糖を散らし、再びクリームチーズをかぶせて③でサンドする。 |
是非、『どら焼き』をお試しください!
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