おすすめの焚黒糖レシピをご紹介します。
今回は上野砂糖の焚黒糖パウダーを使って、『ヨモギのわらび餅』の作り方をご紹介したい
と思います。
<作り方>
*ヨモギのわらび餅
<材料>2人分
・A=わらび粉 50g+ヨモギ粉 小さじ1/3
水 250ml
・上野砂糖の焚黒糖パウダー 適量
<作り方>
② ①を火にかけて糊状、透明になるまで練り混ぜる。 |
③ ボウルに水を入れた中に②を入れて、少し冷まして一口サイズに切って冷やす。 |
④ ③を水切りして水分を軽く拭き取り、お皿に盛って焚黒糖パウダーを添える。 |
夏の風物詩でもあるわらび餅。昔ながらの家庭でも簡単に作れる和菓子の一つです。
上野砂糖ホームページ『おさとうドットコム』では、『ヨモギのわらび餅』の他にも色々なレシピやお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
上野砂糖ホームページ『おさとうドットコム』 |