おすすめの焚黒糖レシピをご紹介します。
今回は上野砂糖の焚黒糖(固形)使用の黒糖梅シロップ(5/28放送分)を使って
『鶏手羽元の黒糖梅シロップ煮』の作り方をご紹介したいと思います。
【レシピ:黒糖梅酒、黒糖梅シロップ(ノンアルコール)】
*鶏手羽元の黒糖梅シロップ煮
<材 料>2人分
・土生姜…15g (薄切り)
・煮汁…酒大さじ4、
醤油大さじ2、
黒糖梅シロップ大さじ2
<作り方>
1. 鍋に煮汁の調味料合わせて土生姜を加え、鶏手羽を入れて、アルミホイルで落とし蓋をする。 ↓ 2. ①の煮汁がなくなるまで煮詰め、落とし蓋を外して煮汁がなくなる寸前まで、色艶よく煮る。 |
3. 器に盛り付けてレタスを添える。 |
泡盛やビールといったお酒の肴にも合います。
もちろんご飯との相性抜群です!!!
まろやかな甘さを持つ和三蜜糖などの美味しいお砂糖に
関する情報が満載です。
また、上野砂糖ホームページ『おさとうドットコム』では、
『鶏手羽元の黒糖梅シロップ煮』の他にも色々なレシピや
お砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にてお買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、専用通販サイトから
お買い求めいただけます。
お買い求めいただけます。