ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」火曜日にお馴染みの料理研究家足立敦子
おすすめのレシピをご紹介します。
今回は上野砂糖の御供御砂糖(グラニュー糖)を使って『錦玉羹』の作り方をご紹介したい
と思います。
おすすめのレシピをご紹介します。
今回は上野砂糖の御供御砂糖(グラニュー糖)を使って『錦玉羹』の作り方をご紹介したい
と思います。
*錦玉羹
<材料>4個分
<材料>4個分
・グラニュー糖…180g
・梅酒…小さじ1
・梅酒の梅1個分(微塵切り)
・甘納豆…10g
<作り方>
2.①の粗熱を少し取って梅酒と刻んだ梅を入れてなじませておく。 ↓ 3.ケースをさっと水で濡らしておき、バットに水を入れたところにケースを並べ、②を少し流し入れて冷やす。 ↓ やや固まりかけると甘納豆を散らしながら入れて、残りの②を流し入れて冷やし固める。 |
4.完全に③を冷やし固め、器に盛るとできあがり。 |
観ても、お口に入れても涼やかさをお楽しみいただける夏の菓子です。
是非、お試し下さい。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にてお買い
求め下さい。
是非、お試し下さい。
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また、上野砂糖㈱HP『おさとうドットコム』では、
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