ABCラジオ11月19日放送分 *焚黒糖で芋ケンピ
ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」火曜日にお馴染みの料理研究家
ご紹介したいと思います。
<材料>
・さつま芋…200g
(5~7mm程度の厚さで
スティック状に切り、
水洗いをして水分を
拭き取る)
・A…焚黒糖粉状=大さじ
上白糖=大さじ3
水=大さじ1
・油…適量
<作り方>
①. フライパンに油を入れて、 さつま芋を加えて、炒め火を通す。 |
②. ①のフライパンの油を拭き取り、Aを 入れて砂糖が溶けるまで少し沸騰させる。 |
③. ①を入れて全体をかき混ぜながら絡ませてパラパラにする。 |
④. ③を器に盛り出来上がり☆ |
お好みでゴマを振りかけて頂いても良し、シナモンを振りかけて頂いても良しです☆
ご家庭で色々な芋ケンピをお試し下さい☆
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑ |
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコム』では、
『芋ケンピ』の他にも色々なレシピや
お砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、
スーパー、ドラッグストア等)にてお買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお買い求めいただけます。
↑おさとう購入専用通販サイトはこちら↑ |