ABC上野砂糖 1月21日放送分
*味付け薄揚げでアレンジ料理
・薄揚げ(京揚げ)…3~5枚
(半分に切る)
(半分に切る)
・煮出汁…300ml
+醤油…大さじ3
+みりん…大さじ1
<作り方>
① 煮汁を沸かす。 |
② 揚げを入れてアルミホイルで落とし蓋をして 煮汁が無くなるまで煮る。 |
③ 炊き上げてできあがり。 冷ましてラップに包んで冷凍保存も可能☆ |
できあがった薄揚げを使ってアレンジレシピをお試し下さい☆
*味付け揚げとかにかまぼこの卵丼
<材料>1人分
・温かいご飯…1膳分
・麺つゆ(ストレート)
…50ml
…50ml
・カニカマボコ
…4本(ほぐしたもの)
…4本(ほぐしたもの)
・味付け薄揚げ
…1/2枚(細切り)
…1/2枚(細切り)
・卵…2個(溶いておく)
・貝割菜…少々
<作り方>
① 鍋に麺つゆとカニカマボコを入れて沸騰させる。
味付け揚げを加えて、卵を回し入れて半熟になる。
② ご飯にかけ、仕上げに貝割菜をのせる。
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコム』では、『味付け薄揚げで
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