2014年1月21日火曜日

「味付け薄揚げでアレンジ料理」レシピ・作り方 1月21日放送 ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」あつこにおまかせ 焚黒糖レシピ

ABC上野砂糖 1月21日放送分 
*味付け薄揚げでアレンジ料理


 <材料>


・薄揚げ(京揚げ)…3~5枚
       (半分に切る)

・煮出汁…300ml
 +醤油…大さじ3
 +みりん…大さじ1





<作り方>

① 煮汁を沸かす。

② 揚げを入れてアルミホイルで落とし蓋をして
煮汁が無くなるまで煮る。

③ 炊き上げてできあがり。
冷ましてラップに包んで冷凍保存も可能☆

できあがった薄揚げを使ってアレンジレシピをお試し下さい☆

  
*味付け揚げとかにかまぼこの卵丼

<材料>1人分

・温かいご飯…1膳分
・麺つゆ(ストレート)
   …50ml
・カニカマボコ
  …4本(ほぐしたもの)
・味付け薄揚げ
  …1/2枚(細切り)
・卵…2個(溶いておく)
・貝割菜…少々


<作り方>
①  鍋に麺つゆとカニカマボコを入れて沸騰させる。
  味付け揚げを加えて、卵を回し入れて半熟になる。
  
②  ご飯にかけ、仕上げに貝割菜をのせる。

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