ABC上野砂糖3月11日分
*いかなごの釘煮みかん風味
<材料>
・いかなご…500g(洗ってザルに上げておく)
・醤油…80ml
・上野砂糖焚黒糖(粉状)…70g
・A 【上白糖30g+酒・みりん…各大さじ2】
・土生姜…30g(細切り)
・温州ミカンの皮…1個分(細切り)
<作り方>
① 鍋にAを入れて沸かす。 |
|
③ ①を火から外してそのまま5分程度置いてからザルに上げて急激にさます。
④ ②を保存容器に入れて保存する。
できあがり☆ |
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑ |
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、
ドラッグストア等)にてお買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお買い求めいただけます。
↑おさとう購入専用通販サイトはこちら↑ |