2014年4月15日火曜日

「黒糖アーモンドのオムレツケーキ」レシピ・作り方 4月15日放送 ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」あつこにおまかせ 焚黒糖レシピ

ABC上野砂糖4月15日放送
 
ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」
火曜日にお馴染みの料理研究家足立敦子おすすめの黒糖レシピをご紹介します。
今回は『大阪産(もん)名品』の上野砂糖の
焚黒糖(粉状)を使って
『黒糖アーモンドのオムレツケーキ』の作り方をご紹介したいと思います。


黒糖アーモンドのオムレツケーキ
 
 
<材料>
 (8個分)

・ホットケーキミックス200g

 
・A=卵…1個 + 牛乳…200ml

 
・B=上野の焚黒糖(粉状)…40g
   +スライスアーモンド…50g
   (ローストしたもの) 
   + 油…少々

 




<作り方>


①. ボウルにAを入れて泡立て機でよく混ぜる。
 

②. Bを混ぜてアーモンドを軽く潰す。


③. フライパンに軽く油を敷き、①をお玉8分目程度を流す。
  少し表面がプクプクとなると②をスプーン1杯程度入れる。
  
④. しばらく馴染ませて、半分に折り、
そのまま火を通す。
 


⑤. ④を器に盛る。

 
このレシピにお勧めの商品



上野砂糖㈱HP『おさとうドットコムでは、『黒糖アーモンドのオムレツケーキ』の
他にも色々なレシピお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページご覧ください。


↑上野砂糖㈱HPはこちら↑


◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
 
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、専用通販サイトから
お買い求めいただけます。
 
↑おさとう購入専用通販サイトはこちら↑