ABC上野砂糖10月21日分
今回は上野焚黒糖(粉状加工黒糖)
*厚揚げの甘酢あんかけ
◇A=
・こま切れ肉…60g(細切り)
・白葱…1本(斜め薄切り)
・人参…20g(細切り)
・生椎茸…2~3枚(薄切り)
・土生姜…5g(細切り)
◇ピーマン…1個(細切り)
◇合わせ調味料=
・水…200ml
・ガラスープの素…大さじ1/2
・醤油…大さじ1+1/2
・焚黒糖(粉状)…大さじ1
・酢、酒…各大さじ1/2
・塩…少々
・こめ油少々
・水溶き片栗粉…片栗粉 大さじ2
+水 大さじ2
〈作り方〉
①.厚揚げは温めて器に盛っておく。 |
②.フライパンに油を入れてAを炒める。 |
③.しんなりすると合わせ調味料を入れて少し煮る。 |
④.②に味が馴染むと水溶き片栗粉で濃度をつけて、 ピーマンとパプリカを加えて絡ませる。 |
④.①に③をかけてできあがり☆ |
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(粉状加工黒糖) |
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑ |
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、専用通販サイトから
お気軽にご注文いただけます。