ABC上野砂糖11月18日分
今回は上野焚黒糖(粉状加工黒糖)
*焚黒糖を使った岩手県大船戸市なべ焼き
・A=薄力粉100g+ベーキング
パウダー…小さじ1/2
・焚黒糖(粉状)…50g
・水…100ml
・油…大さじ1
・トッピング=
レーズン…大さじ3程度
+黒ッ子…大さじ3
・仕上げ=焚黒糖パウダー
1. ボウルにAを振るって入れて焚黒糖を入れて水を加えて、
なめらかになるまで良く混ぜ油を加える。
|
2. フライパンを温めて火を消して①を流し、 トッピングを散らしてて加熱する。 |
3. 表面がプクプクしてくれば裏返してふんわりと焼く。 |
4. ③が焼き上がると切り分けて器に盛って焚黒糖パウダーを振り掛ける。 |
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(粉状加工黒糖) |
焚黒糖パウダー |
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコム』では、『岩手県大船戸市なべ焼き』の
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑ |
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。