ABC上野砂糖5月19日分
*イチゴジャム
出来上がり約1カップ分
・イチゴ…1パック(約250g)
(洗ってヘタを取る)
・レモン汁…1/8個分
<作り方>
① 鍋にイチゴと和三蜜糖を入れて約30~40分程度置いておく。 |
↓
↓
↓
② ①を弱火にかけて水分が出ると中火で10分程度煮る。 |
↓
③ ②を火から外してレモン汁を加えてそのまま冷ます。 |
↓
☆パン、クラッカー、スコーン、ヨーグルトなどと一緒に お召し上がりになったり、牛乳に混ぜ合わせても良し☆ |
↑上野砂糖HPはこちら↑ |
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。