*黒糖梅シロップ
・青梅…1kg
・氷砂糖…500g
・お酢…150㏄
<作り方>
- 梅は新しい青梅で傷のない大粒のものが理想です。ヘタを取って水洗いをした後、1粒づつ乾いたフキンで磨くように拭きます。
- 密封できる広口ビンに氷砂糖、梅、上野焚黒糖(固形)を交互に入れ、最後にお酢を入れる。(一番上が氷砂糖になるようにする)
- 一日一回、軽く振り混ぜ、砂糖が溶ければ出来上がりです。(3週間ぐらい)
- 冷水や炭酸水で4倍ぐらいを目安に薄めれば美味しい黒糖梅サワーの出来上がり☆
このレシピにお勧めの商品
上野焚黒糖(固形) |
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