2010年9月7日火曜日

ドキハキ黒砂糖レシピ 黒糖みつ(黒みつ)の使い方

ABCラジオで放送中の「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」(月~金 10:00~)、 火曜日担当の料理研究家 足立敦子先生がおくる「あつこにおまかせ」黒砂糖レシピ。


第6回目となる9月7日の放送は、手軽に使えて、暑い季節のひんやりデザートなどにピッタリの黒糖みつの使い方をご紹介!!
 
アイスコーヒーのシロップに!
プレーンヨーグルトの甘味に!
また、わらび餅やくず餅にきな粉と黒糖みつ(黒みつ)をかけて食べるなど、黒糖みつ(黒みつ)は様々な用途にお使い頂けます。
 
 
 
 
 
上野砂糖の黒糖みつ(黒みつ)は糖蜜で作られている黒糖みつと違い、沖縄黒糖を原料に使用しているので、沖縄黒糖の風味豊かな黒糖みつ(黒みつ)です。
 
黒糖みつ(黒みつ)はかけるだけで色々なデザート、料理にお手軽に利用できるので、ぜひ一度ご家庭でお試しください。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
また、上野砂糖ホームページ「おさとうドットコム」でも黒糖みつ(黒みつ)を使用したレシピなどを多数掲載しておりますのでご覧ください!!
上野砂糖HP「おさとうドットコム」
http://www.osatou.com/