夏も本番を迎え、皆さん体調を崩されていませんか?
夏バテで食欲を落とされている方必見!!
上野砂糖の焚黒糖(粉状)を使って『黒糖風味ブラマンジェ』
ひんやりスイーツはいかがですか?
<材 料>プリンカップ3~4個分
牛乳400ml
A コンスターチ40g
焚黒糖〔粉状〕40g
黒糖蜜適量 バナナ1/2本・・・輪切り
<作り方>
1. 鍋にAを入れてしばらく置き馴染ませる。
1 2.①を混ぜながら火にかけて糊状になると焦げ付かない程 度の火加減で艶良くなるまで練り上げる。
3. ケースを水でぬらして②を流し入れる。
4. バットに③を並べて水を注ぎあら熱が取れるまでさまして、か ら 冷蔵庫で冷やす。
5. ④が冷えると、黒糖蜜をかけてバナナを飾る。
夏の暑さで疲れた体にはピッタリ。また、上野砂糖の焚黒糖は料理やお菓子作りにピッタリの加工黒糖です。