2012年5月29日火曜日

ドキハキ 焚黒糖で「黒糖梅シロップ」のレシピ・作り方(足立敦子コーナーあつこにおまかせ)

気候も暑くなってきましたが体調管理は大丈夫ですか?
そんな夏本番を迎える前におすすめ
スーパーの野菜売り場などでも出始めている「青梅」と焚黒糖(たきこくとう)を使った
さわやかレシピをご紹介します。

【黒糖梅シロップ】レシピはこちら
青梅とお砂糖(氷砂糖、焚黒糖)は同量と覚えやすいし、一緒にビンで漬けるだけの簡単レシピです。
簡単にできて、しかも炭酸で割ってサワーにしたりお酒でオリジナル「黒糖梅酒」とご家族みんなで楽しめます。黒糖梅酒のレシピはこちら

この季節だけのお楽しみ是非、お試しください。