火曜日担当の料理研究家 足立敦子先生がおくる「あつこにおまかせ」レシピ。
第一回目は、ダイエット等に良いと言われる「黒糖バナナ酢」!!
「黒糖バナナ酢」の作り方はとても簡単!
バナナ : 100~150g
氷砂糖 : 50g
ベビー印黒砂糖 : 150g
酢 : 200ml
これらの材料を写真のようなビンに入れるだけ!
2~3日経ってお砂糖が完全に溶ければ、
おいしい「黒糖バナナ酢」の出来あがり!
写真は「黒糖バナナ酢」のソーダ割り。
いろいろな飲み方で健康的な「黒糖バナナ酢」をお試しください!
上野砂糖HP「おさとうドットコム」では「黒糖バナナ酢」の他にも「黒糖梅酒」や「黒糖蒸しパン」など色々なレシピを紹介中です!
黒砂糖レシピは「おさとうドットコム」をご覧ください!
http://www.osatou.com/
上野砂糖HP「おさとうドットコム」では「黒糖バナナ酢」の他にも「黒糖梅酒」や「黒糖蒸しパン」など色々なレシピを紹介中です!
黒砂糖レシピは「おさとうドットコム」をご覧ください!
http://www.osatou.com/